Элина

 

 
В белом платье Млечного пути,
Боли мира чистым сердцем внемля,
Девочка из вечности пришла
На мою израненную Землю.

Разбивались на её щеках
Горькие ветра Афганистана,
Детским сердцем видела она
Боль и Хиросимы и Беслана…

Из каких миров она пришла –
Слышала она далёким летом
В мире, раскалившемся от зла,
Страшный детский крик еврейских гетто.

Шла она по миру босиком,
По сгоревшим судьбам и надеждам,
Развевалась атомным огнём
Тонкая летящая одежда…

Разверзались пропасти вокруг,
Но она не ведала об этом –
Очертил Господь над нею круг
И провёл её тропой поэтов.

И в неверном свете, чуть дрожа,
Довелось взглянуть в глаза друг другу –
Босиком по лезвию ножа
Девочка прошла цветущим лугом.

И она любила и жила,
И шутя вселенными играла,
И тебя манила и звала,
Укрывая звёздным одеялом…

Девочка – мятежная душа,
Вновь она ушла к далёким звёздам,
Всё-таки, пойми, она была,
Вечная Любовь над миром грозным.

Подойди к холодному стеклу –
Леденящий ветер дует снова,
Но звенит струною на ветру
Этой жизни вечная основа.

Между нами тёмные миры,
Полные отчаянья и муки.
Но любовь безгрешная её
К нам сквозь них протягивает руки.

Этот светлый луч среди зимы –
Нам не надо, нет причин прощаться.
Милый, знаю, что сумеем мы
Вместе ни отчаяться, ни сдаться.

Видит Бог, что очень верю я,
Что когда-нибудь в конце дороги длинной
Нежность бесконечная моя
Приведёт тебя к душе Элины.

Крест и боль извечная моя,
Господу воспетая впервые,
Вновь пройдёт сквозь океаны зла
Музыка Любви – моя стихия.
 


Рецензии
Привет Вика!
Поздравляю тебя с дебютом (очень хорошим), буду с удовольствием заходить на твою страничку!
С наступающим Новым Годом!

Илья Давыдов   27.12.2005 00:57     Заявить о нарушении