Сказка в стихах

Добрая фея в замке у леса
Где синего моря живая завеса,
Где солнечный свет и небесная синь
Жила с попугаем одна и один.

Добрая фея пряла здесь и ткала,
Но юная девушка бабкою стала -
Тысячу лет всё одна и одна
Грустная в небе сверкала луна.

Вдруг среди ночи на чёрном коне
Всадник промчался подобный мечте.
Добрая фея грустит у окна,
Как и обычно скучает она.

В натопленном замке стоит тишина
Нет, не заглянет всадник сюда.
Стук у ворот и оружия звон.
В окошко взглянула и обмерла - он.

Двери открыла и всадник зашёл,
Губы разбиты и шпаги укол,
Ленточка крови вьётся у двери:
"Я победил, но сплошные потери,
Ранен смертельно в тяжёлом бою -
Жаль, умираю в чужом я краю."

Добрая фея недели считая
За юношей бедным смотрела рыдая.
Всадник прекрасный в тяжёлом бреду
Всё повторял ей: "Тебя я люблю".

Добрая фея меняла повязки
И сочиняла песни да сказки.
Как-то однажды утром весёлым
Юноша милый проснулся здоровым.

Молча он обнял старую фею
"Дай я тебя поскорее согрею,
Ты всё тепло своей юной души
Мне отдала, а теперь поспеши.

Мы отправляемся в царство моё.
Там среди леса хранится питьё,
Весь тот отвар нужно выпить одной
И станешь мгновенно ты молодой."

Фея стояла вначале немая:
"Может быть ждёт тебя в царстве другая?"
Всадник ответил, сверкнула улыбка:
"Принцесса, что в царстве - это ошибка,
Добрая фея мне будет нужна,
Ну а принцесса - для друга жена.

За друга сражался, пока тот больной,
Лишь добрая фея мне будет женой."
Со старою феей помчался вперёд
И большего счастья никто не найдёт.

 Звон хрусталя, смех юной жены -
 Разве плохие снятся мне сны?

 1993
 


Рецензии
Диана стихотворение понравилось.
Надо исправить - губы разбиты.

Александр Тулбу   04.11.2011 13:31     Заявить о нарушении
Большое спасибо, мой русский язык стал "сдавать позиции". Но мы ещё повоюем...

Диана Гринберг   07.11.2011 01:10   Заявить о нарушении