Моя дорога

Не разбирая дороги, я бреду наугад
Через берлоги, копоть и смрад,
Отодвигая ветки тоски
И отрывая от жизни куски.
Ступая на мягкие чьи-то тела
Иль в место где раньше надежда цвела,
Не замечая боли и снов,
И не услышав молебеных слов.
Что же: я стала глуха и слепа?
Или не правильна эта тропа?
Я не могу или я не хочу?
Иль безразличьем за счастье плачу?
Что же все это? Кто даст мне ответ?
Я толстокажа, бездушна иль нет?
Может любовь не пускает меня
В жизнь реалиста, собой заслоня?
Может быть мир, не нуждаясь во мне
Жить заставляет в иллюзии, сне?
И потому я бреду наугад
Через берлоги, копоть и смрад.


Рецензии