Из прошлого

Я видел чёрствость в равнодушье
И беспричинный гнев к другим,
А сердце плакало в удушье –
Ведь я и сам бывал таким…

И состраданием унижен
Я был в глазах людей других…
Но не был я тогда обижен,
Прощая им порывы чувств слепых.

Я оставлял бесплодность спора
И шаг свой устремлял к тому,
Кто с одинокой болью взора
Растеряно искал свою вину…

Обнять и иссушить слезу
Я не смогу своей рукой…
Но в тишине произнесу –
Иисус страдал сейчас с тобой…


13 июля 1996 года от Р.Х. (С-Петербург)


Рецензии