Новогоднее счастье

Стоялым мёдом в жилах разгулялся
Ядрёный, разудалушка-мороз.
Румянами по лицам расплескался.
Посеребрил косынки у берёз.
Зимы начало – завершенье года.
Он нами прожит. Плох или хорош.
Забудем неудачи и невзгоды
Под музыку седеющих порош.
Проводим год щедротами застолья
Под разносолы русских пирогов
С хмельною чаркой, счастьем половодья.
Под перезвон святых колоколов.
Друзей и близких позовите в гости,
По-русски, дом и душу распахнув.
Обиды мелкие и горести отбросьте,
Меха гармошки рьяно развернув.
Застольной песней ублажите душу,
Поплачьте и посмейтесь однова.
В избытке здравиц о себе послушав
Наклонится хмельная голова.
Гулянья, пляски, ледяные горки
Развеют навалившуюся хмель.
Лесных красавиц терпкие иголки
Напомнят ароматами апрель.
Под бой курантов и каскад салюта
Под веселящий многоцветный дождь
Наполнится счастливая минута
Мгновеньями семейного уюта,
Которыми с рождения живёшь...


Рецензии
Милый Автор!
С Новым Годом! Год Собаки - год преданных и верных друзей! Человек может и разлюбить и предать, а собака верна до последнего вздоха. Ведь ты знаешь.
Пусть Новый год сохранит и укрепит ряды твоих немногочисленных, но верных и надежных, как Собака, друзей.
Желаем тебе также новых творческих успехов, ждем стихов ...

Девочки-москвички..

Тарасов Владимир   27.12.2005 13:36     Заявить о нарушении