Цунами

Поколение цунами

Тропики, море и сорокоградусная жара.
Люди забылись крепкими снами.
А в девять двадцать пришло цунами
И накрыло юго-восток Азии и острова.
Страшными десятиметровыми волнами
Високосный год и остался в сердце с нами.
Стихия тысячи жертв с собой унесла.
И чудо – где-то собака детей спасла.
Увидев это, не выдержали мужчины -
Из глаз их покатились слезы с маслины.
После цунами грустными стали взрослых глаза,
И старческими младенцев лица и голоса.
Поколение очевидцев цунами -
Поколение с печальными глазами.
Что же ты, стихия, сделала с нами?
Захлестнула сердце скорби волнами.
Наводнения, пожары, снегопад.
Вся земля горит под ногами –
Превратилась в какой- то кромешный ад.
Как душу спасти от цунами?
Чтоб ее безразличья волнами не накрыло,
Чтобы ужасное горе разум не затмило,
Чтобы проложила человечность
Для нашей души прямой путь в вечность.
Люди забылись беззаботными снами.
И их накрыло небытия волнами.
А остались люди с израненными сердцами -
Поколение цунами. Что сделалось с нами?


Рецензии
Стихия!
***Природа!
******Гармония!
*************Мы!
Цунами на суше
И горе народа.
Не надо войны!

Слоним головы…

Казимир Кашкур   28.12.2005 19:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.