Пока не наступило завтра в Израиле

            Посвящается деду Хананэля Даяна,
            не пережившему позора изгнания
            из Гуш Катива   (http://cyclowiki.org/wiki/)
            
Мой маленький брат играет в песке.
Ведро и лопатка в детской руке.
Он крепость построит, чтоб спрятаться в ней,
Чтоб больше не видеть этих людей,
Что были вчера и позавчера
И всем говорили: - Настала пора
Оставить свой дом и уезжать,
Чтобы насилие не применять”.
А мама кричала: - Мы не уйдем!
Мы лучше себя вместе с домом взорвем!”
А дедушка страстно молился в углу,
И слезы текли по щекам в бороду.
Он богу молился. Просил пожалеть.
До завтра он очень хотел умереть.


Рецензии