Царь зверей

В ЛЕО-БИБЛИОТЕЧКУ ЛЬВА БАРАБАША!


Как-то раз пришли зайчата
На приём к царю зверей…
Все дрожат, трясутся лапы…
Жмутся около дверей…

Грозный, сильный, горделивый,
Встретил их могучий царь!
Был он мудрый, справедливый! -
Шла молва о нём, как встарь…

Удивлённо брови выгнув,
Лев прищурил хитро глаз,
И спросил, тихонько рыкнув:
- Чем могу служить для вас?

Зайцы сразу осмелели:
- Невозможно жить в лесу…
Волк голодный две недели…
Кушать нечего ему…

Филин ночью поджидает…
Зазевался - унесёт…
А лиса следы читает…
По утрам у норки ждёт…

Стало жалко льву бедняжек.
Он велел издать указ:
- По прочтенью сих бумажек,
Строго выполнять приказ:

"Запрещаю лисам, волкам
Обижать в лесу зайчат!
Всем питаться только просом —
От лисиц и до волчат!

Кто ослушаться решится -
Тот ответит головой!
Посажу того в темницу
И кормить буду травой!"

Зайцы чинно поклонились
И весёлою гурьбой,
В лес любимый возвратились!
Все довольные собой!

Тишина в лесу! Спокойно!
Волки с зайцами - друзья!
Сыты все! И все довольны!
Все теперь - одна семья!

26.12.2005г.


Рецензии
Зайцы пляшут и поют -
Лео славу воздают!
Прекрасный стишок!
С улыбкой и теплом,
Натолий.

Анатолий Гришин   13.04.2012 17:07     Заявить о нарушении
Лев доволен - нет разлада!
Мир в лесу - ему услада!

Спасибо!!!
Рада Вам очень!

Удачи и счастья!
С теплом,
Наташа.

Наталья Туровая   05.05.2012 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.