Украли собаку

Украли собаку.
Кому-то покажется мелкой потеря.
А мы два часа,
Как белуги, с подругой ревели.

Ведь кто-то собакой
Пугает, чтобы вызвать у чада испуг.
А нам лично пёся –
Любимый и преданный друг.

И пусть невелик
По размерам дружок, и часами молчит.
Но взгляд его
Красноречив – взглядом даже ворчит.

Пустою квартира
Вдруг стала без цоканья лап по паркету.
Представили –
Плохо собаке сейчас, ждет, скулит безответно.

Бедняга…
Десяток годков – по-собачьи немало.
И выгоды нет для ворюг,
На бутылку, наверное, им не хватало.

А раздался звонок -
Прозвучал как набат колокольный.
Сто баксов
В обмен на собаку. Согласны! Вздохнули невольно…
18/12/05


Рецензии