Теоретический бунт остатков пламени

О, мой печальный загон!
О, мой ещё не известный девичий простор!

Мысли делаю дела во мне,
Не знакомые мне доселе.

Что творится со мной?
Разузнать!

Как и с кем...
Лишь строчки в памяти
Взволнованно толкаются,
Перекрывая вялую мыслительную дужку.

Где же активность, где фамильярность?
Боязнь рискнуть, боязнь поверить.

В силы свои: славные роли.
Этот космический полёт,
Рождённый в моём детстве,
Не растворился, не остепенился,
А ещё больше утвердился.

Мешает думать,
Но помогает читать
Осколки важных суеверий
Среди личных моих недоверий...

Стоит ли быть прозаиком жизни,
Жить долговечно и сдохнуть сердечно?
Лучше кормиться восторгом чужих?

Снова искать и снова;
Снова, снова, снова!
Как обрести душевный покой,
Среди этих обычных, жалких дней?

Как стать свободным,
Как начать дышать?
Встать бунтовать
Или смириться и лечь на кровать?
Належались!
Окружающие постарались.

Хватит слабости терпеть.
Моя мечта теперь -
Человека узреть!
Настоящего, благодушного,
Смелого, простодушного,
Повлиявшего бы на меня советом,
Может, своим практическим примером.

Зная все области края земного,
Зная улыбки девичьих баталий,
Я пропускаю надежды все рядом:
Задом и задом, задом и задом...

Жизнь!
О, как чувственно и трепетно -
Я мечтал искать твои каретинки.
О, как гладко и важно -
Трачу я время на бред цифровой.

Я не люблю тебя такой,
И не полюблю тебя такой.
Тогда я буду разный: страстный.

Впервые жалости превратились в слабости.


Рецензии