Грядет касанье серебра

Земля, Земля! Прекрасней глаз твоих
Голубо-синих глаз, струящих ширь и глубь
В Галактике где млечно все, как стих
Досель я не нашел! Согрей же, приголубь.

Земля, Земля! Мне мил сезонный нрав:
Неиство-обнаженный, первобытный пляс,
Ковры листвы и малахиты трав,
И тот покой, что величав, как лунный глаз.

Земля, Земля! Пылинка я звезды
В тебя влюбленная, тебе несу я весть:
Грядет касанье серебра до борозды
Ног корабля, и их Вселенной, древней, честь!


Рецензии