На помощь!

Рвётся наружу моя,
Пока ещё не сведённая с ума душа.
Боже, дай жизнь!
Боже, дай свет!

Я уже очень привык к темноте,
Я уже полюбил, привязался к этому всему.

Но не об этом мечтанья!
Не об этом взыванья!
К тебе:
- Хочу бодрствовать,
Рано вставать,
Уверенно мысли плохие бодать.

Дай же мне право,
Дай мне возможность,
Дай мне намёк,
Не изменив мой белый лицевой мелок!

Мысли трагичны,
Жалки, циничны.
Ответь на вопросы,
Пришли мне матроса,
Который доставит меня
В страну моих сказок,
Мечтаний и знаний.
Нет?

Тогда, верни мне ядовитое вещество!
Которым было смазано при рождении моё нутро.
Чтобы вернуть себе свежесть светлых дней,
Но убежать от меланхоличных осенних дней.

Пора...моя седая рана
Взывает к ресторанам...


Рецензии