Пустую

 Ни отраженья, ни тени, ни звука-
 образ отсутствия, образа нет.
 Лишь проблеск, оттенок, пауза,
 легкая рябь, облака след в нигде…
 
 Как же ты будешь, безымянный?
 Куда же вместишься бескровный,
 в простор какой бескрайний?
 Когда? Если времени нет…
 
 А слова для чего возникают? Если
 ты, необъятен и необъясним. Для тебя
 нет ни слова, ни формы, бессильная
 вера, тон сердца, зов крови и только..
 
 Возможно, однажды, внезапно, ты
 явишься мне, закричишь; предстанешь
 цветов фонтаном; и увижу твой облик, и
 твое отраженье станет ни миг моим…
 
 


Рецензии