Безумцам

Ты силою своей меня предупредил.
Божественный подонок,
Знакомый мне с пелёнок,
Тебя мы баловали, тебя мы рисовали.

Ты соки нам дарил -
Тебя мы отрицали.
Ты мысли нам читал -
Тебя благодарили.

О, лестный зов любви!
О, резкий поворот!

Движенье угасает,
Ты, как свеча, сгораешь...

Спасите этого человека!
Спасайте всех безумцев!

Они не виноваты:
Они смеются громче,
Они рыдают тише!
Так почему безумцы?
Так почему страдальцы?

Вы раскопайте жалость
Внутри сердец своих.
Снаружи страх содрите!
Целуя наши шрамы, прошу, молчите!

И знайте, он не уходил!
Поэтому он не вернётся.
Он здесь; присутствие его глазами недоступно.
Он здесь; я чувствую одеждой.
Оплакивайте горести своих усопших мыслей.


Рецензии