Архиватор

Разбуженный от летаргических фантазий,
Отрёкшийся от пенсионного престола,
Высказываю вам сочувствие как человек,
Приговорённый заживо смотреть
Рождение архивных новых личностей,
Чьи имена внесут не в документы,
Предварительно перевязав изолентой.

Я вырос наблюдателем!
Я вырос господином!

Внимательно даю советы в пустоту;
Кто знает, когда я уйду?
Кто впишет меня в смерти арестанты?

Не видевший в жизни пуантов,
Не знавший любви безрассудной,
Опрокинутый в пыли создатель
С желанием меня найти!
Взрыватель!


Рецензии