Отчаянье Демона

Имя мое Люцифер,
В этой жизни я Демон.
Я – Изгнанный из Высших Сфер,
Я – Вырвавшийся из плена.

Моя власть велика,
Разве я не творец?!
Но я жду лишь, пока
Всему грянет конец,

Чтобы новым предаться бесчинствам
И с собою увлечь
Всех, кто смог уберечь
Интерес к моим темным таинствам.

Я не знаю ни боли, ни радости,
В жизни этой я лишь Наблюдатель.
Я творю не одни только гадости:
Я пути лишь даю указатель.

Нет Добра на земле,
Как нет в мире и Зла;
Все смешалось во мгле,
Что всем застит глаза.

Предлагаю лишь выбор я людям,
А добро или зло –
Что по сути одно –
Для себя пусть уж сами рассудят.

Как же слаб Человек, что за свой долгий век
Не постиг он основ Мирозданья!
«Зло!.. Добро!..», – он изрек, но не понял вовек,
Что то Сути одной два названья.

Что ж, я людям пытался помочь:
К их услугам – мои все соблазны!
Днём являлся им даже и в ночь,
Но усилия были напрасны!

Я не раз возвращался к ним вновь,
Разжигая желанья преступны…
Но все зря: мне была недоступна
Сила, имя которой – Любовь.


Рецензии
Без Души, в желаньи власти,
И без Радости Любви
Смешон себя назвавший
"Хозяином Земли".

С удовольствием брожу по Вашей страничке,
с самыми тёплыми пожеланиями,


Ярослава Заря   13.09.2007 00:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.