Изгой

В слезах его холод,
В глазах пустота,
Лишь сердцем он молод,
В душе доброта.
Ни отчего дома не знает изгой
И люди не знают кто он такой.
Для чужих он другой,
Для своих он чужой,
Ни гроша за душой,
Он богат лишь мечтой.
В его памяти вертится миг небольшой,
Этот миг тесно связан с последней мечтой
И самыми нежными чувствами к той...
Заплатил за мгновенье высокой ценой.
И всё это - козни любви немой.


Рецензии