Терема из ситца...
Мечты из хрусталя –
Там, где обитает
Юная зоря.
Ночь её взлелеет.
Солнышко взойдёт
И по тёмным сквером
Лучиком пройдёт.
Так проходят пары,
Так проходят дни.
- Не жалеешь?- Даром,
Вспомнишь ты о них.
***
И в радости и в горе,
И в будни и в досуг –
На плечи утомленные
Ложится лампы круг.
И как часы на полочках,
Считают времена,-
Звучит такое тихое.-
Испей эту чашу до дна!
Идут часы, без умолку,
Как грозный паровоз,
Где время остановится
Уже не будет слёз.
И время то, ушедшее,
Остановилось там,
Где ты – моя жемчужина,
И всё к твоим ногам.
***
Даже средь будничной тины,
Солнца не станет меньше.
Лишь омываемый пеной -
Ярок пещерный жемчуг.
Самое слово простое
Вновь изменяет звучанье,
На полосе прибоя –
Время шлифует камни.
***
***
Написано: (Январь 2002г.)
Опубликовано на стихире: (2002г.)
© Copyright: Alex Sikorsky, 2002 ЕНД: 1201070042
Публикация перенесена с основной странички автора:
http://www.stihi.ru/author.html?mifrandir
The arhiv © Alex Sikorsky
alex_sikorsky(@&)list.ru
Свидетельство о публикации №105122600178