Тельняшка
Родная морская Душа.
Её одеваю, как страшно.
Соврать не дадут кореша.
Когда, поднимаясь в атаку,
блистая на фрица штыком,
я, будто по узкому трапу,
бегу по гвоздям босиком.
А воздух свинцом нашпигован,
ну, словно изюмом пирог.
Та-та — это с правого снова
завёл пулемёт диалог.
Дырявит пространство и время.
Как краб, подцепляет клешнёй
-полынку, цветы до кореньев,
болотце с забытой пешнёй.
Тельняшка, тельняшка, тельняшка!
Гранату любовно согрей.
Её обнимаю, как страшно.
Но больше - за Витьку страшней.
Он лезет, дурак, к пулемёту
не с правого борта, а в лоб.
Пока захлебнулася рота,
и каждый прижат, словно клоп.
Какая такая морока!
Дурак, этот Витька, дурак!
Вон, с правого борта сорока
прыг-скок через - Смерть - в буерак.
Тельняшка, тельняшка, тельняшка!
Не плачь, коли Витька пропал.
Щас, краб, прикормлю тебе наше
- вот только прилажу запал.
25 февраля 2001 г.
г.С-Петербург
Свидетельство о публикации №105122601738
Жму руку, Саша
Саша Венский -Дубль Два 14.03.2010 23:53 Заявить о нарушении