Заслужить героя

Заслужить героя.
Лечь в лесном бою.
С автоматной дроби
славно воронью.

Тяпки кочки роют.
Заслужить героя.
Потом сдобрить, кровью
пенсию свою.

У ольховой ветки –
- почек длинный ряд.
Если выстрел меткий -
- вслух не говорят.

Чёрное тело стынет
в зеркале болот.
Заползай-ка с тылу,
бравый краснофлот!

С этой заварухи -
- бр-р-р - всего медаль.
Не вертись на брюхе,
зубы мне не скаль.

Цвинькают синички
россыпью свинца.
- Брось обойму, слышь ли,
падла, для отца –

Поздно. Он не стонет.
Белая рука.
Дырокол картонит
парня от виска.

С кулака - обойма,
- пять - в дурацком сне.
Зло Душа довольная
их швыряла мне.


22 октября 1998 г.
г. С-Петербург


Рецензии