Экспромт. На душу плавленым свинцом...
Небрежно брошены слова,
Сомкнётся тишина кольцом,
А сердце - будто тетива;
Звезде на бархате ночном
Не дать надежды, не согреть,
Но что мечтать перед окном,
Меняя золото на медь,
Да иногда в углу глухом,
Ища работу для пера
Над неподдатливым стихом
Лениво размышлять... Пора!
Сквозь пальцы прошлое - песком,
Дорога. Ветер. Стук копыт.
Широк, опасен, незнаком,
Весь мир перед тобой открыт;
Уже не важно, что потом -
Хоть к чёрту, лишь бы не назад,
Очаг угас, покинут дом,
Вдаль устремлён горящий взгляд.
17 декабря, 2005.
Свидетельство о публикации №105122601704
Когда же наконец-то в асе появитесь?
С теплом,
Ксения Крючкова 27.12.2005 18:09 Заявить о нарушении
... а в асе мы сейчас и беседуем:)
Успехов,
Чеза Ламборн 27.12.2005 19:32 Заявить о нарушении