Как можешь ты?

Как можешь ты спокойно жить,
Не чувствуя зловонья лжи?
Как можешь ты спокойно спать,
Когда мальчишку умирать
Бросают на войну солдатом.
Они,как пушечное мясо,
Совсем дентьми идут туда,
Где кровь,огонь,резня,беда.
Как можешь ты закрыть глаза,
И не нажать на тормоза,
Когда сильнейший слабых бьёт,
И рвёт в кривой ухмылке рот?
Как можешь ты спокойно знать,
Что правде в мире не бывать?
Как можешь ты спокойным быть,
И не пытаться изменить,
Что мир твой катится к чертям,
А вместе с миром и ты сам?
26 мая 2005)


Рецензии