Впечатление

Что такое впечатленье?
Почему мы за мгновенье,
Лишь едва коснувшись взглядом,
Вмиг решаем-"Будет рядом
Человек сей находиться?
Ну-ка,что это за птица?"

По одёжке лишь встречая,
Для ума не оставляем
Ни минуты,ни мгновенья,
Потому что ВПЕЧАТЛЕНЬЕ
В нас уже засесть успело.
Люди! Разве ж это дело?!

Как узнать-кто принц,кто нищий?
Может,кто-то правду ищет,
Нацепив чужую маску?
Не берите за подсказку
Вы секундные мгновенья.
Формируйте своё мненье
По делам людей,по мыслям,
А иначе-мы зависнем,
И друг друга не узнаем.
И,возможно,растеряем
Все последние надежды.
Не судите по одежде!
(20 мая 2005)


Рецензии