О, как бы я хотел любить тебя
ТЕБЯ,
ТАКУЮ НЕСМЫШЛЁННУЮ ДЕВЧОНКУ,
ПРООБРАЗ ЖЕНЩИНЫ,
ВОБРАВШЕЙ ВСЕХ МАДОНН!
И НА РУКАХ НОСИТЬ
ТЕБЯ -
О, КАК БЫ МНЕ ХОТЕЛОСЬ!..
НО ТЫ ПО-ПРЕЖНЕМУ МИЛА,
КОГДА СМЕЁШЬСЯ,
И СНОВА РАДА МНЕ,
КАК Я - ТЕБЕ,
И МЕЖДУ НАМИ
ТЁПЛОЕ ПУСТОЕ ПРОСТРАНСТВО,
А ПРИБЛИЗИТЬСЯ НЕЛЬЗЯ.
ВСЁ МОЖЕТ РУХНУТЬ
ЛИШЬ ОТ ДУНОВЕНЬЯ.
НЕПРИКАСАЕМАЯ СВЯТОСТЬ ТИШИНЫ
ПРОДЛЯЕТ ВЕК
СВИДАНИЙ ДНЯ И НОЧИ,
А ТЫ СМЕЁШЬСЯ,
НО УЖЕ НЕ МНЕ,
И СНОВА РАДА,
НО УЖЕ КОМУ-ТО,
И ТЫ ВСЁ ТАК ЖЕ ЗАБАВЛЯЕШЬ ВСЕХ...
КАК НЕСТЕРПИМО
ХОЧЕТСЯ ВЛЮБИТЬСЯ,
ЧТОБ ЭТО НАВАЖДЕНИЕ
ПРОШЛО.
Свидетельство о публикации №105122601543