Подстрелен воробей...
из серебристого мушкета.
Он крылья распластал,
но чёрный глаз блестит.
Так счастье бродит
в переулках где-то.
Так счастье бродит,
о себе молчит.
Прошиты бисером
серебряные ситцы.
Прошил чумазый небосвод
случайный галактит.
А смерть на счастие
с ухмылкою косится,
косится и молчит.
И час придёт,
как кенар угнездится.
И счастье в голос заревёт,
и время укорит.
Прошиты бисером
сребристо-пепельные ситцы,
да небо галактит звездит.
И я шепчу тебе,
что счастье мимолетно.
Заблудший ангел
жалобно скулит.
Оно протянется
от лета и до лета.
Листом кленовым отлетит.
А ты не веришь мне.
Твой взор в ночи трепещет.
Сжимаешь сердце
в трепетный кулак.
Слова мои
тяжёлые и вещие
колышут мрак.
А может мир
сам на себя клевещет?
Блеснёт пунцовый свет,
пробьёт тугую муть.
Я сброшу панцирь лет
печальных, человечьих.
Раскину крылия ветру и
раскрою грудь.
11 марта 1996 г.
Петродворец
Свидетельство о публикации №105122601505