С Новым Годом
ведущийся мною с 1985 года:
Год Быка:
Кабы знать наверняка,
Как пойдут у нас дела:
Может, будет год Быка?
Может, будет год Вола?
Год Тигра:
Вот ни с того и ни с сего
К нам тигр явился сдуру.
А что мы можем взять с него?
Ну разве только шкуру...
Год Кота (Зайца, Кролика):
Куда приятней быть скотом –
Не просто алкоголиком:
На крыше песни петь – котом,
А размножаться – кроликом...
Год Дракона:
Мы превращаемся в говно
По всем земным законам,
Но чтоб не стать им, нам дано
В себе убить Дракона...
Год Змеи:
У нас все правильно и гладко,
И друг на друга мы похожи:
Язык змеи, змеи повадка
И портмоне змеиной кожи...
Год Лошади:
Ни с нами, ни с ними,
Ни шатко, ни валко,
Стрельба – холостыми,
А лошадь – качалка...
Год Козы:
Нас атакуют без конца
Проблемы шумным роем.
Но не теряем мы лица:
Мы козью морду строим!
Год Обезьяны:
Эволюций благодать
Мяла нас, коверкала...
Божьим утром встанешь – глядь:
Обезьяна в зеркале!
Год Петуха:
Не счесть понтов на нашей улице:
Врагам вовеки не сдадимся!!!
Вышагивая мокрой курицей,
Напропалую петушимся!
Год Собаки:
Вперед-назад, назад-вперед,
Эпоха странная грядет,
Где лает пес на караван –
Но слышен только барабан...
Год Свиньи:
Ни слухом, ни духом,
ни ухом, ни рылом,
Не знаем, что будет,
не помним, что было...
Год Мыши:
Перевернутые грабли
И поехавшие крыши...
Оставляют наш корабль
Перепуганные мыши...
С Новым Вас 2006 Годом – годом Собаки!
Свидетельство о публикации №105122601470
правда как-то не хочется думать, что только барабан будет слышен в этом году.
Солвита 09.01.2006 12:04 Заявить о нарушении
Прочти "Терминатора" - тобою навеяно...
Борька 15.01.2006 10:19 Заявить о нарушении