Вечность

Вечностью тебе на колени и ждать
Легкого взмаха ресниц,
Ниткой паутины упасть
На дно незнакомых лиц.
Застыть в серебре капели
Или в костре золотом
Шептать с листвою: "...успели..."
И дымом к небу потом...
Взмыть и застыть на миг
И с ветром рвануться вниз,
От солнца на каплях блик ,
Осколками, дробясь о карниз.
Разлететься, звеня в тишине,
Удивленным прохожим в глаза.
И секундой ближе к зиме -
Вниз по щеке слеза...


Рецензии