Душа романтика, страдающая птица
в железной клетке жизни заждалась
не крошек хлеба, не сырой водицы,
не глаз хозяина и человечьих ласк, -
нет, не того ей надо в час полночный,
когда вокруг по-прежнему зима,
и всё, что было до сих пор несрочно,
необходимость первая сама:
веселье песен юных на приволье
под солнышком в небесной синеве,
и взмах крыла, не сопряжённый с болью,
и только глупость детства в голове!
Свидетельство о публикации №105122601460