Предновогоднее

Год закончил свои шуры-муры
С непогодой, природе с натуры
Приписав заголовок – «Курорт».
Мол, здорова, то бишь не заразна,
Снеговидна, морозообразна,
В общем, полный, считай, натюрморт.

И виднеется крайнею хатой
Мир, доставшийся как-то по блату,
На который с сосульками – sos! –
Новый год наезжает бандитом,
У него номера перебиты
И перчаткой боксёрскою нос.

Бог нам к празднику что-нибудь впарит,
Например, каждой твари по паре.
И, хоть ной ты при этом, не ной -
Бизнес-классом – последнее дело –
От мороза вода залетела
До того, что брюхата весной.

А пока что не шатко не валко
Ветер дует из… нет, из-под палки,
Потому что так хочет мороз.
И оттуда ж в одной полумаске
Смерть приходит рождественской сказкой
В переполненный мыслями мозг.

С кислой миной – аж, сводятся скулы –
Не гляди на неё, а Вакулой,
То есть – к чёрту! – а стало быть – вверх!
Где с балкона видавшего виды
Пиротехник под пыткой не выдаст,
Почему не поймать фейерверк!


Рецензии