Настоящее...

Под пеленою девственного льда,
За солнца нежным, розовым восходом,
Как воды быстрые, бегут вперёд года,
Как облака, плывут под небосводом.
Настанет день и мы с тобой вдвоём
Проснёмся под широким одеялом,
И детским смехом будет полон дом,
И будет строг наш дом ворчаньем старым.
Я буду пахнуть мёдом и смолой,
И босяком, скрипя по половицам,
Мы будем весело вальсировать с тобой,
Ты будешь целовать мои ресницы.
За шахматной доской с отцом моим
Ты будешь спорить о судьбе России,
И по листве опавшей в терпкий дым
Уйдут на речку сыновья босые.
Возьму твою гитару в руки я
И, бредя твоим голосом дрожащим,
Тебе скажу: "Спой, милый, для меня.
Мне спой, родной, о жизни настоящей".
Ты, натянув колки, щипнёшь струну,
Тебе на плечи опущу я руки,
Ты мне споёшь про мир и про войну,
Про радость встречи и про боль разлуки.
В осенний день проснёмся мы с тобой,
За зрелостью потом наступит старость,
Но любим мы, мы молоды душой,
И жизнь нам настоящая досталась.


Рецензии
ПишИте стихи!, а у нас на сайте советы, как сделать ваши стихи более привлекательными. За Подробностями заглядывайте к нам на огонёк!!!

Владимир Лоскутников Зауралец   09.01.2011 18:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.