Запри все двери за собой

Запри все двери за собой,
Не разводи огня.
Сядь у воды и под луной
Увидишь ты меня.
Мои глаза как ночь темны,
Темны мои мечты.
И, в этом нет твоей вины,
Меня полюбишь ты.
Мой тонкий стан, и бледность щек,
И беспокойство рук,
Волос небрежный завиток
И сердца ровный стук.
Я стану богом для тебя,
Тебе я стану всем.
Как жил ты раньше не любя?
А главное – зачем?
Всю ночь в груди твоей пожар,
Забудешь свой покой.
А утром я, как легкий пар,
Растаю над рекой.
Меня искать, меня желать
Ты обречен теперь,
Без темных глаз моих страдать
И выть как дикий зверь.
Готов мне жизнь свою отдать,
Ведь ты в меня влюблен.
Но не дано тебе узнать,
Что я – всего лишь сон.
Дитя сияющей луны,
Мираж огней ночных.
Желанья тех, кто влюблены,
Всегда в глазах моих.


Рецензии
Здорово! Это чистой воды романтическая эллегия, очень красиво, грустно и таинственно. И как всегода, отличный стиль и метафоры. :)

Демитриус   15.03.2006 17:44     Заявить о нарушении