По дряблым мышцам бьёт болезнь

По дряблым мышцам бьёт болезнь,
а по гнилым зубам - разлука,
хрипим, выдавливая песнь,
какая песнь, не песнь, а мука.

Один вынашивает месть,
другой об счастии аукает,
по дряблым мышцам бьёт болезнь,
а в спальню крадется старуха.

- Привет - привет. Что сей момент
ты притащилася некстати?
-Ах, сколько зим, ах, сколько лет!
Отметь в занюханной тетради.

Елейная на уши лесть,
на часиках - то ль «три», то ль «шесть»,
во спальне - сказ о райском саде.

Намедни, парень, приключись,
заморским лесом пролетала.
Ты знаешь, там - иная жизнь,
там Счастие свой клочок пахало.

Там улыбалась Неба высь,
а Темь искр с кремния высекала.

Давай же, парень, полетим,
какого чёрта прозябаешь?
Что жизнь, развеется, как дым,
как сирый снег весной растаешь.

А так, остался молодым.
-Бескрылый, блеклый херувим,
локтём, локтём чего пихаешь?!-

Старуха удалилась в ночь.
Фонарь лепили белым мухи.
В тетрадке горбилися строчки
о наглой, вычурной старухе.

С печи подмигивала кошка,
мурлыкая, на толстом брюхе.


19 января 1997 г.
г. С-Петербург


Рецензии