Петрополь

В Петрополь, что имеет бледный вид,
Конь Блед приходит белыми ночами.
Зелёными чухонскими очами
он зрит Неву, одетую в гранит,

в коловращенье торсов и голов
не замечает ангела с крылами,
цепляясь за условности углами,
он ищет пятый пункт Пяти углов,

гоня по крышам кошек и котов,
страдая благородною подагрой,
адмиралтейство потчует виагрой,
а сам, как пионер, всегда готов,

задрав главу в загадочный зенит,
командует зенитной батареей.
В зените буревестник гордо реет,
но буря до поры повременит.

Конь пьёт настой туманов и дождей
и дышит испарением болотным.
По сюрреалистическим полотнам
он метит лики будущих вождей.

Преображая слово и гранит,
Конь Блед приходит белыми ночами.
Когда б меня курьерские домчали
в Петрополь, что имеет лучший вид!

 20.04.01


Рецензии