Песня уличной скрипки

Вы не слышали песню уличной скрипки
Под аккомпанементы ночного дождя?
О том, как чудак, всем даривший улыбки
Упал в пьяный омут. Не слышала? Зря...

Веселая скрипка твердила прохожим
О том, что когда-то печальный добряк,
Счастливый и странный, на нас не похожий
Дарил всем соседям улыбки за «так».

Он всем улыбался, и люди смеялись,
Но все это не было нужно ему.
Он трепетно ждал, чтоб однажды попалась
Улыбка - ему одному.

Так пела печальная скрипка прохожим,
И плакал неистовый дождь
О том, что случилось все в день непогожий,
И что от судьбы не уйдешь.

Он встретил ее, и она улыбнулась,
И разум чудак потерял.
Но она уплыла и уже не вернулась,
А добряк все искал и страдал.

Так скрипка стонала, и дождь с нею вместе
О том, что печальный и странный добряк
Не мог позабыть о прекрасной невесте
И жизнь потерял в пьяной драке... Чудак.


Рецензии
Ариадна, так близки мне Ваши стихи. И про Дар любить и это. Удивительно, но общие темы и общие чувства объединяют нас. Написано очень красиво и нежно. Вы для меня находка. Буду продолжать Вас читать.

Любовь П   26.12.2005 16:55     Заявить о нарушении
Ещё раз благодарю! Я тут (на Стихи.Ру) совсем недавно, поэтому отзывы и рецензии мне очень важны! Очень рада, что создаю положительное впечатление!

С теплом и благодарностью,

Ариадна Кил   26.12.2005 16:59   Заявить о нарушении