Маскарад
Зажжем немые свечи.
Нам игры по нутру,
Нам жить, играя, легче.
Устроим маскарад,
Свой облик не покажем.
И каждый маске рад,
Хоть вслух и не расскажет.
Кто будет водку пить,
Кто плавает в шампанском,
Кому-то морду бить
В манере хулиганской.
Кто - в розы лепестках,
А кто – с ее шипами.
Кто крикнет громко: «Ах!
Что встало между нами!?»
Нам нужен маскарад,
Мы вновь играем роли:
Кто - сам Маркиз де Сад,
Кто радуется боли.
Кто - тень, а кто - толстяк…
Они довольны ролью.
Для них такой пустяк –
Не быть самим собою.
Свидетельство о публикации №105122601251