Путешествие на краю

Она долго смотрела на звездное небо,
Она чувствовала, как ее поглощала его темнота,
Как каждая звездочка подмигивала ей где-то,
И ее поражала эта манящая красота.
Поднять голову и сказать: «Я лечу!» - ничего не значит,
Нужно раскинуть руки и отдать себя ветру,
Нужно услышать, как сердце твое плачет,
Взять и отпустить его на самый край света.
И только тогда ты почувствуешь эту жизнь,
Ты поднимешься надо всеми и не захочешь опускаться.
И ты найдешь себя в этой высоте,
Ты будешь снова и снова туда рваться …
Ты вздохнешь полной грудью над этой землей,
Ты уйдешь ото всех проблем и забот,
И лишь тогда ты поймешь, что этот мир не твой,
И что на самом-то деле ты хочешь жить наоборот.
Ты так захочешь бросить все и остаться в небе,
Но тебе нельзя – тебя могут увидеть,
Но тебе нельзя – тебе нужно думать о хлебе,
И вернуться нельзя – тебя могут обидеть.
На все наплевать, живи для себя!
Приходи к нам почаще, живи вместе с нами.
И однажды на небе примут тебя,
Верь, что это время скоро настанет.
Лети – чувствуй небо, свободу и счастье,
Почувствуй любовь, эту жизнь, этот мир.
Ты знаешь, залетай к нам все же почаще,
И вскоре ты скажешь, что ночь – твой кумир.
Но дом снова зовет тебя к себе,
Наступает утро, и солнце возвращает тебя.
Но мы снова будем ждать тебя завтра,
Ты приходи, не бойся раствориться в ночи …


Рецензии