Пламя в печи кочует

Пламя в печи кочует,
Ветер почуял ночь, но, -
Каменным поцелуем
Он запечатан прочно.
Тянет березовым дымом,
Угли в тушилке спят.
Только глаза закрою, -
Елки по небу летят
Зелеными мягкими стрелами.
Каждая - с огоньками.
Шариков яблоки спелые
Ловлю у земли руками.
Кто там трясет мошною?
Кто там стоит под дверью? -
И человеку паскудному,
И всякому зверю верю.
На угощенье знатное
Навалимся всем народом, -
И сменим лукавого гада
Новым мясным годом.


Рецензии
Всякому верить сложно,
Лишь зверю поверить можно!

Захар Пятницкий   25.07.2006 01:13     Заявить о нарушении