Ведьма

Осеннею листвою усыпана дорога,
Деревья охраняют свою тень.
Листва от ветра и дождя продрогла,
Уходит молча, тихо день.
 

Окно твое немного приоткрыто
Стекло намокло: идет дождь.
Что за окном то все забыто,
Что не забыто это ложь.

К окну ты тихо, на носочках подойдешь,
Рукой своей раздвинешь занавески.
Улыбнешься. Холодный воздух трепетно вдохнешь.
Посмотришь в даль и рассмеешься.

Вот наконец-то, наступил тот час, вперед!
На тело обнаженное накинешь свой наряд,
Со смехом звонким начинается отчет.
И с неба сходит томно полумрак.

Смеешься ты, смеется ночь
Зажгла все свечи и свои глаза,
И на полу рисуешь. Прочь.
Тебе никто не нужен. Ты одна.

Уста твои рождают звуки
Рука рисует мелом знак
Там за окном там слышны звуки
Там за окном милый черный мрак.

Движенья в танце ускоряешь
И стоны, крики – все вокруг огня
Вином с бокала голод утоляешь
Ведь не хватает крови для тебя.

Из стен встревоженных появились силуэты,
Они пришли к тебе из тех глубин, где тьма,
Здесь нет чудес, здесь нет запретов
Здесь только ты жива одна…
 
Глаза открыла, уже утро наступило,
«Все кончилось», – шевелиться уста
Ты так мила ты так красива
Ребенок магий
Ведьма.

 25.12.05-26.12.05


Рецензии