Заливайся, соловей, трелью деревенскою...
Где над пашнею своей плачет старый дед,
Он дорожку средь полей на село Успенское
Стал осваивать, пока не был бел и сед.
Урожайные года затерялись в памяти,
В ней ворчливая жена прячет самогон,
Да детишек за столом обучает грамоте,
И скользит глазами - что там за окном?!
Ждать ль хозяина семьи на ночлег и ужин?
Иль опять в чужой избе горе-ловелас...
Ребятне не объяснишь, что творится с мужем,
Слишком малые они, не поймут сейчас.
Дни летели, как листва сыпалась с деревьев,
Промелькавшие года - стайка комарья,
Растопилося свечой хрупкое доверье
В едкой копоти стакана крепкого питья.
И в уездном городке с дочкиной семьею,
Она учит двух внучков азбуку читать,
Часто вяжет что-то им вечернею порою,
А село и молодость нет мочи вспоминать!
Заливайся, соловей, трелью деревенскою,
Где над пашнею своей плачет старый дед,
Так шатаясь, ищет он выход на Успенское,
Одинешенек бредет, сам, не зная где...
26.12.05
Свидетельство о публикации №105122601138