Листья клёна

Опадём как листья клёна,
Нас развеет ветер лет.
Разлетимся по районам,
Но друзьям границы нет.

Эти тихие берёзы
Помнят каждого и всех,
Горькие девичьи слёзы
И мальчиший звонкий смех.

Сколько грусти, сколько страхов
Перед двойками в журнал.
Сколько было... Только жалко,
Листья ветер разбросал.

Мы как листья покоримся
Этой бурности стихий,
Выливая нашу память
На бумагу и в стихи.

И зальём стихи цементом,
Монументы не горят,
Мы поделимся моментом
С поколением ребят,

Что придут за нами следом
В эту школу в первый класс...
И записки для соседа,
И подбитый левый глаз...

Разлетимся, разбредёмся...
Но простите мне печаль.
Снова вместе соберёмся
Лишь бы дождик перестал.

Мы, намокнув, тяжелеем,
Забываются друзья...
Память надобно лелеять!
Забывать друзей нельзя!

Мы не листья, мы же люди!
Встанем к ветру все спиной.
Стоя так друг другу будем,
Мы глядеть в глаза с тоской...


Рецензии