Жизнь напрасно

Безсловесность души и безчувственность фраз,
Безсердечность в груди, затуманенность глаз,
Безотчетность, тоска и желание быть,
Но казаться важней, чем в реальности жить...

А внутри, глубоко затаенная грусть
Вдаль уходят года... Ну и что? Ну и пусть...
Что так важно в тебе, чего нет у других?
Не ответишь себе, звук биенья затих.

Глянь вперед - пустота, что ты видишь? Скажи...
Или что позади? Нету слов? Напиши...
Что останется после, как видимый след?
Вряд ли кто-то всплакнет по прошествии лет...

Кто дал право судить, вынося приговор?
О всевышнем забудь - это старческий вздор...
Кто палач - тот и прав? Не смешно ли звучит?
И зачем это все, если совесть молчит?

И зачем я пишу? Все равно не поймешь,
Как прекрасен октябрьский лиственный дождь,
Как трава, умирая, прощается с солнцем...
И банальность прогулок с домашним питомцем...

И пуста эта жизнь, коль огонь не горит,
Если музыка ветра в груди не звучит,
Если поровну все : чувства свыше и дружба,
Это вовсе не жизнь, ей подобие - служба.

Если сил уже нет звезды в небе зажечь,
Кто поможет тебе погасить эту желчь?..
Оглянись, что ты видишь на столе совсем рядом?
Твой бокал : в нем вино перемешано с ядом!..


Рецензии
Игорь, как я рада снова тебя читать!!!!!!!!
Когда-то ты написал "Последнее" стихотворение и очень меня тем огорчил.
Впервые в жизни я рада обману!!!!!!!!

:)

Петрунина Маргарита Анатольевна   26.12.2005 16:45     Заявить о нарушении
И вовсе я не хотел никого обманывать... Просто не так то просто оказалось вот так... закончить и все =)

Сизов Игорь Николаевич   27.12.2005 08:54   Заявить о нарушении