Народу о Есенине

Народу о Есенине

Славы буйной жернова
Пробуждает голос,
Там, где брошены слова,
Голосится колос.
Убиенный Богом лет,
Пресечённый в праве,
Излучает бравый свет
Том в златой оправе.

Кто невинно убиен?
Может быть, Есенин?
Червоточина и крен,
Общество во плене
Чёрных мыслей, грязных слов…
Кто очистит ноги?
А под чашею весов
Голосит убогий.

Поле русское шумит,
Знает душу чистых.
Бюрократ седой не спит,
Всё кричит: «Чекисты».
Смерть проходит как болезнь,
А убийство - бремя.
В целине поспеет лесть
И измажет племя.

Кто покончил сам с собой –
Может быть, Есенин?
А народною гурьбой
Высекают: «Гений».
Он почувствовал исток,
Человек свободный.
Так зачем такой итог:
«Власти неугодный»?.
 
 Когда уходит поэт, в доме меркнут огни.
 Когда петля, как змея – газ по кухне шумит.
 Когда до слов далеко, меркнут серые дни.
 Когда приходит поэт – небо тайны дарит.

Сейте, сейте ваш обман.
Бог смеётся с нами.
И над порчей серых стран
Мы увидим знамя.
 Бросят неуместный торг
В пасть гнилой геенны…
И народ, поя восторг,
Возгласит: «Есенин».

Славы рубят жернова,
Но живёт пшеница.
Кучерявая глава,
Спать тебе ль в гробнице?

Так покиньте транспарант
С дерзкими: «Е С Е Н И Н».
И развеется дурман,
Гордым криком: «ВЕРИМ»..


Рецензии
Не знаю Есенину понравилось или нет,а мне очень!

Искренне,

Юлия Горячева   22.05.2006 15:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.