Манифест древолюционеров

I
Древолюционеры и черви,
Грызущие толщи земной коры,
Пора разобрать остатки веры
На годные ещё топоры.

Почему бы не выйти,
Прогремев сапогами за милю?
Не потому ли вы спите,
И гроб ваш недавно забили?

Вы грызёте друг друга
И дорогу красите кровью.
Для вас революция – прислуга
С разрезанной тонкой бровью.

А есть жизнь другая,
В пещерах искать не нужно.
Там нет ни огня, ни рая –
Там, в той революции - скучно.

II
Древолюционеры и черви!
Отливайте свои невзгоды
В корыта огня и черни,
Проказы и гнусной свободы.

Маяк власти алеет,
На штурм идут матросы…
Кто ещё не сробеет
Пред СНК-шной угрозой?

Время должно повториться,
Власть живёт зигзагообразно.
Не время словами мириться,
Пора воскликнуть властно:
III
«Древолюционеры и черви!
Грызите земные толщи.
Сшивайте немые вены
В тараны, что будут толще.

Лупите по древу снизу!
Вы взяли свои орудья?
Пускай творят экспертизу
Немые красные судьи.

На бой поднимайтесь! Последний?
Ого, это вы размечтались.
Терпите: в столице намедни
Мы Кремль пинком разметали.

И реет зелёное знамя,
Вступайте в наши отряды.
Победа не скоро? Знаю.
Да будете, трусы, проклЯты.

Сейчас умирая, к свободе
Несёмся мы с доблестным гиком.
Рискует, кто ходит по броду,
Внимая зелёным агиткам.
IV
Древолюционеры и черви!
Борьба началась за свободы.
Пора уже властных свергнуть,
На казнь передать народу.

Мы выйдем на улицы с зовом:
«Вступайте в немые отряды».
И верите, верите: слово
«Свобода» пойдёт где-то рядом.


Рецензии