Чёрная роза

Получи мой прощальный букет,
С первенечным тебя, дорогая.
Не оставили в веке мы след,
Не коснулись запретного Рая.

Чёрный гробик – святая печаль,
Что ж поделали – правда решила.
Не понять эту светлую даль,
Словно времени вечность лишила.

А сегодня дарю тебе знак,
Полный горечи бусинных слёз,
Не зареет в дали белый флаг,
Только слышатся жалобы грёз.

Эй, родная. С тобой ль горевать?
Говорили ль, что будет легко?
Отнесу я тебя на кровать,
Прошепчу: «Далеко, далеко…»

До утра ты неровно заснёшь,
Я накину свой сумрачный плащ.
Что ж поделать, когда ты умрёшь,
Мне не выдавить пламенный плач.

Но в тот полный ненастия день,
Как сегодня священный обет,
Сослужит моя верная тень,
Мой пожизненно чёрный букет.


Рецензии
Красиво и живописно очень! Последняя строчка подводит основную мысль стиха. Вот это-хорошо!

Творческих успехов, О.Р.

Олег Раков   25.04.2006 03:42     Заявить о нарушении
Последняя строчка ***подчёркивает*** основную мысль стиха.

Олег Раков   25.04.2006 03:43   Заявить о нарушении