Кто лучше
Да ладно все это пустяк,
Произошел забавный спор,
А может быть и разговор.
В том разговоре был вопрос,
Кто больше пользы нам принес,
А разговор вели, крича,
Звезда, луна, и два грача.
Грачи пытались доказать,
Что лучшими их можно называть,
Поскольку радуют людской наш глаз,
Да и вообще живут они для нас.
«Мы лучше, мы весну ведем,
С весной мы песни все поем,
Звезда, луна, вам говорим последний раз,
Своим прекрасным светом
Возвышаете лишь нас».
Луна твердила, что она прекрасна,
Жизнь без нее совсем ужасна,
В ее лучах гуляют стар и млад,
И появленью света ночью каждый рад.
«Поймите вы грачи с звездой,
Вам предназначен путь другой
Вы только можете, что причитать
Давно уже должны смириться, проиграть».
Звезда молчала, хмурила лишь бровь,
«Не понимаете мою любовь!»
Вдруг раздалось в ее устах,
Грачи, луна сказали: «Ах!»
«Я может пользы людям не несу
Зато сильней всего на свете их люблю,
Вы лишь частица мира, бытия,
Не удивляйтесь, и на вас смотрю любя».
Подул вдруг ветер, облако луну закрыло,
Взглянули на звезду грачи уныло,
Вспорхнули, греться улетели,
Одна звезда осталась в темненькой постели.
Свидетельство о публикации №105122601032