Ранние...

 ***
Расстреляли меня у кирпичной стены,
Улетает душа далеко в небеса.
Я - причина всему, не скрываю вины,
Но со мною остались любимой глаза...

Маленький ангел мне песню поет,
Позабыл обо всем - за собой он зовет...
Улетаю туда, где никто не бывал,
Где никто не страдал, не любил, не мечтал...

Среди гор и лесов, облаков и морей
Не забыл о тебе и о ласке твоей...
И смотрел я в глаза, ничего не сказал...
Не узнает никто то, о чем я мечтал...

На ступеньках дворца из седых облаков
Мы остались с тобой, сред несбывшихся снов...
Поздно что-то менять, я тебя потерял:
На мечту о любви я любовь променял...

 ***
Жизнь летит, мне уже ничего не вернуть
Время лечит сердца - так я думал тогда,
А теперь понял я : не забыть никогда
Ту девченку, что быстро неслась по волнам,
Оставляя надежду наивным сердцам,
Открывая мечту двум наивным глазам...

 ***
Свет, темнота, черное - белое
Каждый знает, что ему взять...
Добро или зло : выбирать надоело мне,
Лишь взмахом руки можно небо заклять!..

Два уголька перед домом на лавочке
Зеленым огнем сжигают глаза:
Кошка унылая, милая лапочка...
Воспоминаний блеснула слеза

Звезды холодные помнят и знают,
Но, как обычно, угрюмо молчат...
Светом своим наблюдать обещают,
Разбиваясь о землю, осколки летят...

Один из осколков попал прямо в сердце,
Заледенело оно на века...
Лед разлетелся от милой улыбки,
Играет и плещется страсти река.

Когда тьма с головой укрывает тебя,
В этот сумерок час вспоминай про меня...
Темный свет донесет до меня твои мысли...
Вот уже на глазах капли влаги повисли...

**** to be continue...


Рецензии
У меня есть другая версия последнего стиха...
При чем твоя же версия...
Все твои произведения, что когда-либо попадали мне в руки до сих пор хранятся у меня.

:)

Петрунина Маргарита Анатольевна   26.12.2005 16:52     Заявить о нарушении
Я тронут...
Но что поделать, ведь у авторов тоже бывает по несколько версий,
не все из которых доживают до наших дней =)

Сизов Игорь Николаевич   26.12.2005 21:31   Заявить о нарушении
А первое стихо просто потрясающее!

Петрунина Маргарита Анатольевна   16.01.2006 12:36   Заявить о нарушении
...no comments...
С наилучшими пожеланиями,

Сизов Игорь Николаевич   21.01.2006 17:42   Заявить о нарушении