Осенняя пора

За окном гроза, осенний дождь
Лужи-зеркала, деревьев дрожь.
Небо черным пледом заплело
Тучь небесных бешенное зло.

Стрелы рвут на клочья облака
И гремит небесная мольба.
Завершая свой порочный круг,
Слезы проливая как-то вдруг...

Вот и кончилась беспечная пора,
Пролетела осень по дворам.
Сорвала с деревьев желтый лист,
Соловья забрала громкий свист.

Это время серых, бледных лиц,
Улетевших, упархнувших птиц.
Как мечты разбросана листва
Осень мокрая и грустая пора.

В ней поэта подлинная суть,
Долгий, трудный,плодородный путь
Разбивая зеркала дождем,
Лишь поэт способен быть вождем

Отпечатки пальцев на листах,
Не испытывая к боли страх.
Ищет рифмы мучаясь поэт,
Строя музы в осени портрет.


Рецензии