Война тьмы и света

Чернь заполняет мир с неба до дна,
Солнце кровавое, трупная вонь,
Пошлость, жестокость царили всегда,
Вечная каторга, вечная боль.
Я закрываю глаза и кричу,
Я понимаю, отрава во мне.
Сердце прогнило. Тушет свечу
Злоба, рожденная в адском огне...
...тише...
В мертвом лесу на проклятом пруду
Ты, о прекрасная, камень хранит
Сердце. Душа отвергает судьбу.
Свет мирозданья закован в гранит.
Сердце погубленно, нет, не спасти
Прекрасной скульптуры, смысл бытия
Что-то еще сохраняет внутри
Война: во мне борятся ангел и тьма...


Рецензии