Фальшь

Зачем взываешь к небесам,
Когда смеешься над судьбой?
Зачем ты смотришь свысока
Когда сам воли раб чужой?

Зачем кидать друг в друга грязь
Когда никто того не ждет
И от чего тебе все в масть,
Когда у всех – наоборот?

Откуда знаешь все ключи?
Не ключник ты и не пророк.
И честь, и правда – все пески
Сквозь пальцы сыплются у ног

Все лесть, все ложь – и все одно
Все губит чистоту, как нож
К чему… Но мне ль не все равно?
Я тоже фальшь, я тоже ложь.


Рецензии