Бесконечность

О звезды неба, далеко,
Но сколько им, и где их дом?
Не счесть их в метрах и годах,
Так далеко, в других мирах.

То бесконечность, счета нет,
Их не волнует грешность лет,
Они беспечно смотрят вниз,
Им скучно, это их каприз.

А наша жизнь, так коротка,
Так незаметна и мелка,
И как суметь все ощутить,
Узнать, понять и все постичь.

И пусть вся наша жизнь – игра,
Не верю, что я не нужна,
Мечтаю жить, как жили боги,
А люди, они так убоги!

Но ты, рожденный человеком,
Всегда докажешь правоту,
Жить надо, быть частицей века,
Смотреть как равный на звезду.


Рецензии